DRY

日記
06 /03 2011
巷でうわさのペプシドライ。
感想は良し悪しあれど、
ほとんどの方がダメ評価されてますね。

"私にこの味は合わなかった"

といった意見は分かるのですが、

"こんなのはコーラじゃない"

という意見にはいささか疑問を感じます。


専門家ではないので、
ウィキペディア先生から引用しますが、

"当初コラの実 (Kola nuts) から抽出したほろ苦い味の
コーラ・エキスを用いていたことに由来している"

との事。
そして最近コーラと思われているものは、
そのコラの実を使われていず、
砂糖やバニラ、シナモンなどで作られているとの事。

つまり現在は
"コーラの定義"というものが無いんじゃないでしょうか。

そのため、
"こんなのはコーラじゃない"
という意見の前に、
"そもそもコーラの基準って何よ"
という疑問が出てきます。

実際ところどうなんでしょうね。
コーラの国際規格とか無いのかな?


ちなみに私は
ペプシドライ未体験です。

発売されて間の無いながらも、
早速安価で売られてる店もあるようなので、
90円以下で見たら買おう^q^

関連記事


コメント

非公開コメント